Flossing Therapie (P&S)

Neu im Programm!
  Flossing Therapie (P&S)
von: 26.09.2020 - (08:30 Uhr)
bis: 26.09.2020 - (16:00 Uhr)
Gast-Redner
Andreas Plaul
Kolja Schweins
Verfügbare Services
Skript und Pausenverpflegung
Kursstatus
Noch freie Kursplätze
Kategorie
Sonstige Kurse
Zielgruppe:

Physiotherapeuten
Dipl. Sportlehrer
Sportwissenschaftler
Fitness / Athletik Trainer
Personal Trainer
Ergotherapeuten
Ärzte
Heilpraktiker
Kinesiologen

Veranstalter

In Zusammenarbeit mit P&S Fobis

Unterrichtseinheiten:

8

Fortbildungspunkte
8
Kursgebühr:

159,00 € (enthalten sind 2 Flossingbänder)

Information:

In Zusammenarbeit mit P&S Fobis und der m&i Fachklinik

Kurszeit: von 09.00 - 16.30 Uhr

Die Flossing Therapie stellt einen wichtigen Eckpfeiler, ein wirkungsvolles Werkzeug für eine hocheffektive, funktionelle Therapie.

Für das Flossing benötigt man ein Flossband, ähnlich einem Gymnastikband, nur schmaler und dicker. Mit dem Flossband wird das Gelenk oder die Region, die behandelt werden soll, straff umwickelt. Unter diesem Druck werden dann aktive und passive Bewegungen ausgeführt.

Nach maximal 2-3 Minuten wird das Band wieder abgenommen.

In diesem Kurs wird das Flossing mit seinen Anwendungsmöglichkeiten und -grenzen praktisch vorgestellt.

Kursinhalt:

  • Wirkungsweise des Flossing - Theorien und Studien
  • Materialkunde
  • Erarbeiten der verschiedenen Anlagen
  • Indikationen / Kontraindikationen
  • Behandlungsdemonstrationen
  • Kombination des Flossing mit anderen therapeutischen Techniken (MT/ Fazientherapie/ PNF/ AP/ etc.)
  • Flossing in der Sportphysiotherapie
  • Einsatzmöglichkeiten des Flossing in Lymphologie
  • und viele Tricks für die tägliche Arbeit

 

 

Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Auf der Facebook-Seite des Fortbildungsinstituts Bad Pyrmont finden Sie ständig aktuelle Informationen zu Veranstaltungen, Aktionen, Auszeichnungen, Team-Events, Fortbildungen und noch vieles mehr!

Wir verwenden Cookies, um Inhalte gegebenenfalls zu personalisieren und optional die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.
Sie akzeptieren unsere technisch notwendigen Cookies, wenn Sie fortfahren diese Webseite zu nutzen.
  • img
  • img
  • img
icon